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2013年01月29日

鳴門の旬の味

毎日寒い日が続いていますね。
ここ鳴門でも、昨日は雪がちらついて、
寒い一日となりました。

そんな冷たい今の時期、
鳴門海峡の潮にもまれながらも、
大きく、美味しくなっているわかめ
なんでも、寒さがより成長を促すということで、
今年は太くて美しいわかめになっているそうです!

そんな旬のわかめを、皆様に味わっていただくべく、
新たに「鳴門鯛とわかめのしゃぶしゃぶ」を
ご用意いたしました!
鳴門鯛わかめしゃぶしゃぶ1.JPG
旬のわかめと鳴門鯛を、
シンプルなしゃぶしゃぶでお召し上がりいただくことで、
よりその旨さを知っていただけると確信しております。

生のわかめをご覧になったことのない方は、
茶色がかった色に驚かれるかもしれません。
それが、“しゃぶ”っとした瞬間に鮮やかなグリーンに早変わりするのを、
目でも楽しんでいただければと思います。

鳴門鯛から出るうま味と相まって、
しゃぶしゃぶするごとに、味わいも深みを増していきます。

料金は、一皿580円。

今年は、旬の鳴門わかめを
「風雅」でしゃぶしゃぶしてみませんか?

鳴門鯛わかめしゃぶしゃぶ2.JPG


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